تناول الشاي ساخنا قد
يصيبك بسرطان المريء
اكد باحثون ايرانيون ان شرب الشاي
شديد السخونة قد يكون له علاقة بسرطان
المرىء حيث اكدت الدراسة ان الشاي
الاسود الذي تم اعداده عند درجة حرارة
تزيد عن 70 درجة مائوية يزيد من خطر
الاصابة بالسرطان.
وتعتبر السرعة التي يشرب بها الشاي من
العوامل المهمة ايضا حيث اكدالباحثون
ان الاشخاص الذين يتناولون الشاي
بسرعة اي بعد اقل من دقيقتين من صبه
تزيد 5 مرات فرص اصابتهم بالسرطان
مقارنة بأولائك الذين ينتظرون لمدة
4 دقائق او اكثر